Petites tartelettes aux pommes !
Ingrédients :
- une pâte sablée
- des pommes
- 7, 8cl de crème liquide
- 1 œuf
- 3 cuil à soupe de sucre
- ½ cuil à café de canelle
+une mandoline, un emporte-pièce et un moule
Préparation + cuisson de la pâte :
1.Préchauffez le four à 200°.
2. Découpez votre pâte avec l’emporte-pièce et disposez dans le moule les formes obtenues.
3. Piquez pour que la pâte ne gonfle pas trop.
4. Coupez les pommes en quatre et enlevez la partie centrale.
5. Deux options :
1) Faites des petites cubes de pommes et mettez les ainsi sur la pâte.
2) Passez les quartier à la mandoline afin d’obtenir des copeaux assez fins. Ensuite réalisez des petites fleurs sur la pâte.
6. Mélangez la crème, l’œuf, le sucre et la cannelle puis versez cette préparation sur vos tartelettes.
7. Déposez vos tartelettes dans le four pendant environ 45 min.
8. Avant la dégustation vous pouvez ajouter du sucre glace si ça vous chante.
Juliette !